|
天王寺句会 俳画入門 天句草紙 七天句会同人印一覧 七天句会記録 前月投句 |
|
和歌浦・高野山独吟 幼子の笑みに光りし小鯵釣り ヨット皆雑賀の青嵐膨らませ 春偲ぶ高野の槙の青さかな 奥の院古杉に朱夏の響きあり 苅萱の想い散らすや山躑躅
|
|
初島吟行 初島や子供に返り騒ぐ夏 鉢 ゆらゆらと揺れるは船と夏の恋 鉢 部屋に入ればオ−シャンビュ−の初夏の風 鉢 芳香と酒に酔いしれ蕃茉莉 鉢 鳶の影窓壁横切る朱夏の朝 鉢 ● 朝凪や伊豆の釣り舟抱き込みて 孝 憬胸の大室山に浦霞 孝 蕃茉莉色香極めし白さかな 孝 ● 海と空のサンドイッチ天城連山 汀 鳶一羽松の梢で思案顔 汀 姥桜蛮まつりより芳しき 汀 奥方は太陽眼鏡玩び 汀 発作マグマいずれが阿呆か西東 汀 話弾んで伊東の灯り艶めかし 汀 ● 海鳴りや蠍座の尾一振す 殷 恋一途夏雲天城越えてゆく 殷 気まぐれに鳶沖へ飛ぶ五月晴れ 殷 伊豆の海風潮疾く船白く 殷 石垣を光らせ島の陽傾く 殷 死んだように蝿の交尾や島の午後 殷
|
|
頭上より吐息のごとく花の降る 胸底にナンジャモンジャの花降り積む
|
|
残雪を駈けてカモシカ振り返り 残雪に鳥居埋もれる奥の宮 白山に里の鶯詣でけり 鶯と日がな一日雪の山 水に浮く田植の後の散居村
|
|
古座川空木小屋吟行 新緑や巨岩のうなじ染めにけり 孝 古座の雨岩場の蝌蚪や悠々と 孝 薫風やオレンジジャケツ川に咲き 孝 蕨桶茶渋に染まりし夜明けかな 孝 渋滞の高架の下も田植え時 孝 ● 枯木灘思い流れて夏の潮 汀 橋杭岩恋成就せず夏に入る 汀 空木小屋水墨画みたい朝曇 汀 椎の花古座の山並たなびいて 汀 滝の拝息を凝らして若楓 汀 一枚岩鳶舞い昇る雲の峰 汀 かの女は何を想うや花空木 汀 古座のひと皆やさしくて端午かな 汀
|
|
深々と肺つらぬいて新樹の気 幾千の白い蝶舞う花みずき 棚田荒れ雑草を吹く若葉風 林蔭古き社に花ダイコン 新緑の林木洩れ日瑠璃降るや
|
|
|
春岬陽の燃えながら海に落つ 春の海のたりのたのたざばざぶり 足摺は海市のごとく浮かびおり 山藤やさはさはさはと薫る風 木洩れ日の斑模様を踏み分けて むくむくと山肌を裂き緑立つ 幟竿雨に打たれて所在なげ 四万十を屋形船下る緑雨かな 緑雨身体に染みてひたすら歩く 暮れなずむ遠目に菅笠三つばかり
|
|
水茄子を裂きては聞こゆ鳥の声 孝 水茄子に今年も弾む友の声 華 水茄子を噛むや泉湧き出でり 華
|
|
55年経し5月に寄せて 吸いたきは五月十日の支那の風 母ありて残留の子ならじ長き春 哈爾濱出生徒凛々しき若葉照る
|
|
吟行&句会残照 たらたらと口縄坂を春の雨 汀 夜半の春あてなん人も雨の中 汀 満を持して緑噴出す春の雨 汀 花よりも人見つめおり春の雨 汀 ● 春雨も侘びに至れじ茶人帽 孝 慶沢園八重歯見染めし桜かな 孝 春雨や君が横顔気高くて 孝 ● 西鶴も近松も濡れ春の雨 殷 逢坂や慈悲の色して桐の花 殷 リラ冷えや豆御飯ほっこりと炊け 殷 春雨やカラオケ坂の人生節 殷
|
|
最新の句会 平成13年5月句会 天王寺吟行&句会 平成13年4月句会 和泉葛城山吟行 平成13年3月句会 平成13年2月句会 平成13年1月句会 平成12年12月句会 鳥羽伊良湖吟行 平成12年11月句会 平成12年10月句会 平成12年9月句会 平成12年8月句会 平成12年7月句会 平成12年6月句会 平成12年4月句会 平成11年11月句会 平成11年湖北吟行 平成11年10月句会 平成11年8月句会 平成11年5月句会 平成11年4月句会 平成11年3月句会 平成11年正月句会 平成10年12月句会 平成10年10月句会 平成10年9月句会 平成10年8月句会 平成10年夕森吟行 吉原霧坊句集 穴吹殷人句帖 |
|
|
次の様式を利用しての投句もできます、のはず |
|
7期天国 / 七福会 mail to seventh heaven office |