|
天王寺句会 俳画入門 天句草紙 七天句会同人印一覧 七天句会記録 前月投句 |
|
梅雨寒やパンジー静かに土に還る 鬱の日をごくん飲み干す麦酒かな はや涅槃首の裏まで酔いの来て
|
|
武漢・上海 風雲古玩城 梅雨空に孤帆を探す黄鶴楼 つかの間に長江渡る油照り 福州路古書肆店頭夏光る
|
宋都夏朝五時黄土の色の中 戦国七雄去って棗の林かな 桃売りも瓜売りも魏の民の裔 畑焼く火洛陽城下に迫りけり 紅殻の門白馬寺に通り雨 炎昼や贋物の唐白磁買う 達磨塔小さくかしぎ夏の雲 燕も蟻も西に越え行く函谷関 槐緑陰長安の人象棋指す
|
方千里江南一色梅雨に入る 兵家必争徐州の野にも合歓の花 桐植えて涼しく生きる殷の村 楊樹から楊樹へ老子古里の風 黄河故道長堤十里陽炎立つ 麦干して一家のひるね荘子塚
風雲古玩城 |
|
鎌倉独吟 極楽寺僧に名を問う金糸梅 成就院あじさいと海を見下ろして 腰越の干物求めて炎天下 鎌倉高校駅手触れんばかり夏の海 江ノ電や西に東に紛らわし 磯の香や白砂の夏浜稲村ヶ崎
|
|
北海道独吟 リラ冷えや夜の札幌大通り 白小紋吹くも偉丈夫七竃 波寄せる支笏の岸に八重桜 惜春に怒り残して有珠の雨 登別地獄の彩り谷空木 行く春やコタンの湖に小舟あり 山躑躅流れし唄や北帰行
|
|
英国独吟 神の手を味わう五月異国の地 異国にも朧月夜の風は吹き 北国の石楠花の樹の大いなる 異国では菜畑の黄もはてしなく
|
|
薄暑光欅並木キラキラキラ 初夏の風言葉なくして立ちすくむ 木下闇道ならぬ道重き恋 はらはらと心に厚く夏落葉 ふたりごころ封じこめる虎が雨 温気立つうなじの後れ毛夏の月 しのび泣く背中見つめる梅雨の星 我帰る道はいずれぞ夏の夜
|
|
樅の木は残った尾根に夏の風 今年また蛭に喰われし鈴鹿かな
|
|
|
次の様式を利用しての投句もできます、のはず |
|
7期天国 / 七福会 mail to seventh heaven office |