|
天王寺句会 俳画入門 天句草紙 七天句会同人印一覧 七天句会記録 |
|
柿干せば冷たき風の嬉しさよ 寒波去り水仙の芽の伸びており
|
|
左遷峠吟行 貴陽 狗肉喰らふ男戌年冬の蠅 凱里 小姐の含み笑いや冬灯し 上朗徳 粟餅や苗の娘の手の温み 巴拉河 棒先に鼈吊るされ冬川原 冬の雲段々畑を包みけり 平江 牛の目は悲しき色や冬暮色 地們 天秤棒肩で撓って村時雨 棟上げの祝いの豚に冬の雨 肇興 冬空へイ同族大歌突き抜ける (イ同=にんべんに同。トンと読む。以下同じ) 子供らの喚声鼓楼に暮早し 堂安 藁塚や霧の棚田に佇めり 冬日落つ送電鉄塔一直線 桂林・璃江 石たたき薄墨岩峰重畳と 物売りの竹舟殺到冬の川 陽朔 冬の蚊や土産物売り付き纏う 張芸謀ショーで爆睡冬の星 黄姚古鎮 榕大樹流寓の客家干菜村 時停まり老婆も犬も日向ぼこ 賀州・温泉酒家 泳装しジャンパーはおって風呂に行く 南嶺山脈・左遷峠 蘇東坡の越えし峠や冴ゆる風
|
|
左遷峠吟行 貴陽陽明祠 百越の国の小春日陽明祠 黔州に痩身養う日向ぼこ 夜郎より帰心矢のごと冬の雲 郎徳苗塞 苗塞は時雨れて黝き瓦屋根 雷山 一斉に身を寄す鼈鍋のふち 大塘短裙苗塞 豚割いて臘月に入る山の村 榕江 十元で買う冬帽や旅急ぐ 車江トン塞 亜熱帯榕樹の村も冬支度 地捫トン塞 主を待ちながら棺桶冬籠もり 追加一句 ひと甕の藍に降り入る氷雨かな 黎平堯街 すれ違う冬菜天秤棒の先 肇興トン塞 藍を干す日だまり婆の居る処 暮れにけり婆の一日砧の音 堂安トン塞 冬の霧棚田沈めつ浮かべつつ 地坪トン塞 冬の河やがては至る国境 程陽トン塞 午後の四時ホカロン冷めて橋の上 三江 湯気越しに箸突いてみる老鴨湯 桂林 軽舟去り航跡とどむ冬の水 漓江 冬晴れや突兀として山河かな 寒鯰捕って水辺のたつきかな 追加一句 漓江滔々鵜船わずかに揺らしつつ 陽朔 生姜飴ばさりと鈍き刃に断たれ 黄姚古鎮 冬陽射す煉瓦塀築五百年 賀州客家囲屋 日向から日向へ速し鶏駆ける 賀州路花温泉 霜白しぬるき湯に痩せ我慢張る 広州 左遷峠越え来て茘枝三百顆 とこしえに嶺南の人寒昴
|
|
|
千の風誰かも見てる酔芙蓉 更待月酔ふにまかせて男と女 雁渡し雲の端手に月残る 死に花を咲かせてみるか秋彼岸
|
|
|
次の様式を利用しての投句もできます、のはず |
|
7期天国 / 七福会 mail to seventh heaven office |